«Зулейха открывает глаза» еще прогремит» - Ярослава Пулинович о спектакле Башкирского театра



Спектакль «Зулейха открывает глаза» еще прогремит», — отметила Ярослава Пулинович, автор инсценировки по нашумевшему роману Гузель Яхиной. Премьера спектакля в постановке режиссера Айрата Абушахманова состоялась в Уфе в нынешнем театральном сезоне, 24 ноября 2017 года.

Накануне российский драматург, писательница Ярослава Пулинович специально на один день прилетела в Уфу, чтобы посмотреть постановку в Башкирском театре драмы им. М. Гафури. Перед спектаклем состоялась ее встреча с творческой группой, зрителями и прессой, а после драматург поделилась впечатлениями от увиденного.

«Я в невероятных чувствах. Айрат сделал очень сильный, классный, своевременный спектакль. Мне понравились все актерские работы, все существуют единым ансамблем. В национальном театре не так много известных спектаклей с большой судьбой. Мне кажется, что этот спектакль будет иметь большую судьбу, он уже имеет историю. Мне кажется, он прогремит еще. И это в первую очередь заслуга Айрата, он тонко чувствующий режиссер», — сказала драматург.

С драматургом Ярославой Пулинович Башдрамтеатр сотрудничает не в первый раз. Уже несколько лет на башкирской сцене с успехом идет спектакль «Жанна. Завтра будет новый день» по ее пьесе.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий