Журналист Светлана Валиева награждена почетным знаком «За заслуги»

Журналист Светлана Валиева награждена почетным знаком «За заслуги»

Светлана Валиева является ведущей программы «Вести. Интервью» и состоит в общественном совета МВД по республике. Высокой награды удостаиваются российские журналисты, содействующие укреплению свободы слова и независимости российских СМИ. Знак «За заслуги» в стране получили чуть более трех тысяч журналистов.

«Я удивляюсь, почему сегодня не горят глаза у молодых журналистов. У нас же самая лучшая и самая интересная профессия! — говорит Светлана Валиева. — Мы имеем право высказывать свою точку зрения, доносить до публики свои суждения, влиять на общество. Наверное, это и есть счастье. Счастье трудное, связанное с очень тяжелой работой, но если работа сделана хорошо, когда восстанавливаются чьи-то интересы, когда начинают шевелиться власти, когда твоя новость становится важной если не для всех, то для очень большого количества людей, это компенсирует все. И неважно, что сегодня новости массово тиражируются электронно. Настоящая журналистика, гражданская, расследовательская, поданная хорошим языком, будет востребована всегда. Из-за перенасыщенности пустопорожней информацией именно сегодня пользователи жаждут эксклюзивных новостей, интересных публикаций, умных мнений и аналитических позиций больше, чем когда-либо. Я считаю, что не бывает неинтересных тем — бывают нелюбопытные журналисты. На мой взгляд, главное — найти этот нерв, который задевает каждого».

Светлана Викторовна Валиева окончила факультет журналистики БашГУ. С 1987 по 1997 годы работала корреспондентом, завотделом, ответственным секретарем республиканской газеты «Ленинец». С 1997 года по настоящее время — редактор газеты «Московский комсомолец» в Башкортостане». С 2002 по 2010 годы редактор и основатель журнала «Уфимское время». С 2005 по 2016 годы — редактор и основатель сайта «Медиакорсеть». С 2008 года по настоящее время редактор и основатель газеты «Час пик», с 2016 года — редактор и основатель сайта «Собкор02». С 2008 по 2014 годы работала ведущей авторских программ на городском телеканале «Вся Уфа». С 2014 года по настоящее время работает ведущей программы на телеканале «Россия-24-Башкортостан».

ИА «Башинформ»