Выпуск апрельского номера журнала «Панорама Башкортостана» открывает публикация «По нашему велению, по нашему хотению…», посвященная реализации проекта «Формирование современной городской среды». В статье представлен аналитический обзор планируемых работ в Башкортостане, нацеленных на благоустройство в городах и крупных населенных пунктах.

В статье «Нас посчитали» 2.0» развивается тема рейтингового состояния республики, начатая два года назад. Результаты мониторинга регионов определяют их лидерские или аутсайдерские положения в поле зрения власти, инвесторов.

О необходимости защиты исчезающих языков, сохранении и развитии действующих говорится в статье «Мы разные, но мы — вместе». В ней отмечается, что власти и общественность Башкортостана бережно относятся к языковым и культурным традициям народов, живущих в РБ, что, безусловно, способствует укреплению межнационального согласия.

В Башкортостане разработана стратегия развития лесопромышленного комплекса до 2030 года. Подробное разъяснение ее внедрения в Башкортостане представлено в материале «За деревьями — лес».

Под рубрикой, посвященной 100-летию образования Башкортостана, помещена статья «Кугарчинский район: годы и люди».

75-летию со дня героической гибели генерала Минигали Шаймуратова посвящена статья «Бессмертный рейд».

О том, какие принимаются меры для улучшения ситуации в семеноводческой отрасли республики, рассказывается в статье «Войти в элиту».

Научно-издательский комплекс «Башкирская энциклопедия» отмечает в этом году 25-летие со дня создания, а Башкирскому республиканскому отделению российского Детского фонда исполняется 30 лет. Более подробно об этом говорится в статьях «Энциклопедистика — гордость Башкортостана» и «Доброта как она есть».

Столицу Башкортостана международные эксперты признали одним из статусных конгрессных центров России. Как этого добилась наша республика, говорится в статье «Место встречи — Уфа».

Древний праздник Ближнего Востока и Средней Азии Навруз, пришедший к нам 18 лет назад, сумел стать еще одной скрепой, соединившей сердца людей всех национальностей Башкортостана. В репортаже «Ростки пшеницы — символ жизни» дана яркая палитра этого весеннего праздника.

В России началось внедрение федерального проекта «Бережливая поликлиника», в котором активное участие принимает Республика Башкортостан. Первые шаги реализации проекта показаны в статье «Терапия бережливости».

В статье «Парк Пермского периода» остро обозначена проблема необходимости создания в республике геопарка. Тему брендирования территории нашей республики продолжает статья «Все дороги ведут на Айгир», сообщили в редакции журнала.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий