Вышел в свет мартовский номер журнала «Бельские просторы» за 2018 год.

В номере представлен творческий тандем матери и дочери. Под рубрикой «Персона» Зухра Буракаева пишет о своей матери Марьям Буракаевой – писателе, драматурге, общественном деятеле, педагоге. В 2018 году писательница отмечает свое 75-летие. Под этой же рубрикой напечатан и рассказ самой Марьям Буракаевой «Лоскутное покрывало».

Открывает номер поэтическая подборка Кристины Андриановой-Книги – «Скифская пророческая». В своих творческих исканиях автор путешествует по временам, эпохам, странам, оживляя не оживляемое и предрекая самое невероятное. Но такой же безграничный и противоречивый мир отношений между мужчиной и женщиной может быть сконцентрирован и в замкнутом пространстве отдельно взятой городской квартиры. Об этом с мрачноватым оптимизмом повествует Вадим Богданов в рассказе «Жизнь не должна закончиться».

В очередном номере журнала представлены произведения Гульнары Шайхутдиновой, Игоря Савельева, Максима Васильева, Дины Гавриловой. Михаила Зимина, Сабира Шарипова, Гузалии Ариткуловой, Дильбар Булатовой, Фарита Ахмадиева, Рустема Вахитова.

Кроме традиционных своих рубрик, таких как «Галерея», «Краеведение», «Публицистика», «Театр», «Точка зрения» и других, в мартовском номере «Бельских просторов» под рубрикой «Новый башкирский роман» дебютирует Флюр Галимов с романом-трилогией «Покаяние над пропастью».

Не мог пройти мимо мартовского женского праздника доктор филологических наук, профессор Виктор Хрулев, утверждая вместе с поэтом Шарлем Бодлером, что «Женщина — это приглашение к счастью».

Юные авторы «Бельских просторов» традиционно пробуют свои творческие силы в «Классном журнале».

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий