Специалисты регионального Управления Роспотребнадзора провели внеплановую выездную проверку ООО ЖКХ «Шемяк» — крупнейшего поставщика жилищно-коммунальных услуг в Уфимском районе. Поводом для проверки стало коллективное обращение в надзорное ведомство.

По словам жителей села Чесноковка и деревни Загорский, уже несколько месяцев они мучаются от запаха сероводорода в воздухе. Дело в том, что обслуживающая их организация — ЖКХ «Шемяк», по ночам сливает коммунальные отходы в торфяник, который находится в опасной близости от их домов, рассказали местные жители корреспонденту ГТРК «Башкортостан».

В пресс-службе Роспотребнадзора по РБ сообщили, что по результатам проверки жилищно-коммунальное хозяйство привлечено к административной ответственности по ст.6.3 КоАП РФ — нарушение правил обращения с пестицидами и агрохимикатами.

«В настоящее время Управлением Роспотребнадзора по Республике Башкортостан проводится проверка деятельности ООО ЖКХ «Шемяк», обращения находятся на контроле», — уточнили в ведомстве.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий