Жителю Башкирии вынесен суровый приговор за убийство 16-летней возлюбленной. 20-летний житель Мишкинского района признан виновным по двум статьям: «Угроза убийством» и «Убийство, совершенное с особой жестокостью». Как уточнили в Следственном комитете республики, Верховный суд РБ назначил ему наказание в виде 16,5 лет лишения свободы с последующим ограничением свободы на два года.

Жестокое убийство 20-летний парень совершил из ревности 17 марта 2017 года. В селе Мишкино он подстерег свою возлюбленную и нанес 25 ножевых ранений 16-летней девушке.

«В момент совершения убийства 30-летняя местная жительница, ставшая очевидцем, пыталась пресечь его преступные действия, нанося ему удары сумкой и ногами. Однако он оттолкнул ее и, замахиваясь ножом, угрожал убийством. После нанесения телесных повреждений несовершеннолетней девушке злоумышленник скрылся на автомобиле и спустя некоторое время был обнаружен сотрудниками полиции с резаными ранами предплечий в лесопосадке недалеко от села. Как установили впоследствии следователи, раны он нанес себе сам. Потерпевшая спустя непродолжительное время скончалась в больнице», — напомнили в СУ СКР по РБ.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий