Жителя Башкирии признали виновным в хулиганстве на борту самолета. Его оштрафовали на 150 тысяч рублей и внесли в «черный список» — больше он не сможет пользоваться услугами авиакомпании «Аэрофлот».

Как сообщили в пресс-службе Приволжской транспортной прокуратуры, 12 июня во время полета из Москвы в Уфу на воздушном судне мужчина грубо нарушил правила воздушных перевозок пассажиров и создал предпосылки для возникновения угрозы безопасности полета.Мужчина в состоянии алкогольного опьянения противопоставлял себя окружающим, демонстрировал пренебрежительное к ним отношение, не выполнял с первого раза команды бортпроводников, беспричинно приставал и толкал в плечо рядом сидящего пассажира, складывал на его столик мусор, в дальнейшем снял обувь и положил ноги на подлокотники расположенного впереди кресла, создавая неудобства впереди сидящим пассажирам. На замечания других пассажиров и бортпроводников воздушного судна «возмутитель спокойствия» отвечал грубой нецензурной бранью. Пассажиру вынесли письменное предупреждение.

Приговор по уголовному делу вынес Уфимский районный суд. В ходе судебного заседания подсудимый вину признал в полном объеме и в содеянном раскаялся.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий