Жителя Башкирии осудят за гибель двоих детей при пожаре




Туймазинский межрайонный следственный отдел завершил расследование уголовного дела в отношении 52-летнего местного жителя по статье «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

В пресс-службе регионального Следственного комитета сообщили, что утром 25 декабря прошлого года в одном из сел района загорелся частный жилой дом. В результате инцидента две девочки, 2 и 4 лет, отравились угарным газом. Они не смогли выбраться из горящего строения. Их мать, увидев, что горит дом, позвала на помощь соседа. К сожалению, они не успели вывести детей.

«Следствие установило, что отец детей, зная об аварийном пожароопасном режиме работы электрической сети в доме, вечером 24 декабря ушел и оставил без присмотра включенный в электрическую сеть электрообогреватель, находящийся в сарае домохозяйства. Его он использовал для обогрева помещения для домашнего скота. Обогреватель спровоцировал короткое замыкание электрической сети и последующее возгорание дома», — пояснили в ведомстве.

В ходе следствия мужчина признал вину в предъявленном обвинении. Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщало агентство «Башинформ», семья благополучная, характеризовалась положительно. Отец детей был в отъезде на заработках. Мама девочек — домохозяйка. Увидев дым, она не стала будить спящих детей, а побежала за помощью. Вернувшись к дому, она обнаружила, что строение охвачено огнем. Мать и соседи пытались зайти в дом, чтобы вывести девочек, но уже не смогли. В результате детей спасти не удалось.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий