Жительница Уфы вынесла на себе 80-летнюю соседку из горящего дома


В Центр управления в кризисных ситуациях МЧС Башкирии поступило сообщение о пожаре в садовом домике в поселке Максимовка Калининского района Уфы. На место сразу же были направлены силы и средства «22 отряда ФПС по РБ» и муниципальной пожарной части Максимовка. Менее чем через 40 минут после вызова пожар был потушен.

«При попытке самостоятельного тушения пожара пострадала 80-летняя владелица садового домика. Она получила ожоги, бригадой скорой медпомощи была доставлена в 18-ю больницу», — сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

Последствия пожара могли быть более плачевными, если бы не соседка по саду Флюза Мугимова. Она заметила дым на участке, подошла ближе, увидела открытое горение внутри дома и услышала крики о помощи. Не раздумывая, женщина ворвалась в горящий почти по всей площади дом и нашла на полу свою соседку. Женщина вынесла ее на себе из горящего дома, после чего сообщила в пожарную охрану.

«Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан ходатайствует о награждении Флюзы Мугимовой ведомственным знаком отличия МЧС России», — заявили в ведомстве.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: