Жительница Башкирии убила супруга, обороняясь от его побоев, и получила 5 месяцев заключения



Жительница Стерлитамака убила супруга, превысив предел необходимой обороны. Суд назначил ей наказание в виде пяти месяцев ограничения свободы.

По информации Верховного суда РБ, трагический инцидент произошел летом 2015 года. Между супругами, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, произошел конфликт на бытовой почве. Мужчина начал бить женщину и, схватив нож, стал угрожать, что убьет ее.

«Воспринимая угрозы реально и опасаясь за свою жизнь и здоровье, женщина схватила кухонный нож, который выпал из руки мужа, и в целях предотвращения его противоправных действий, явно превышая при этом пределы необходимой обороны, нанесла множественные удары ножом в область передней и задней грудной клетки супруга, причинив последнему повреждения, от которых он впоследствии скончался», — говорится в материалах дела.

Подсудимая признала свою вину, согласилась с предъявленным ей обвинением и раскаивается в содеянном. Суд признал гражданку виновной, но учел смягчающие обстоятельства: совершение преступления впервые, полное признание вины, раскаяние в содеянном, наличие в уголовном деле явки с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, положительную характеристику с места жительства и места работы, возраст виновной, наличие несовершеннолетних детей на иждивении, аморальное поведение потерпевшего, а также наличие тяжких заболеваний.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий