Стерлитамакская транспортная прокуратура организовала проверку по обращению местной жительницы. Выяснилось, что ее дочь в конце октября прошлого года находилась на пешеходном  переходе, расположенном на 148 км пикет № 3 перегона «Стерлитамак – Аллагуват». Она увидела, что мужчине стало плохо, и он потерял сознание прямо на переходе. Женщина бросилась к нему на помощь, но в итоге их сбил грузовой поезд. От полученных травм оба скончались на месте. Попавшая под поезд женщина проживала вместе с пожилой матерью, которая со смертью дочери понесла невосполнимую утрату.

«В соответствии со статьей 1100 Гражданского кодекса РФ компенсация морального вреда осуществляется, независимо от вины причинителя вреда в случае, когда вред жизни или здоровью гражданина причинен источником повышенной опасности», — прокомментировали в пресс-службе Приволжской транспортной прокуратуры.

Стерлитамакский транспортный прокурор в интересах пожилой заявительницы обратился в суд с иском к ОАО «РЖД», чтобы компания выплатила компенсацию пенсионерке за утрату дочери. Суд удовлетворил требования прокурора и взыскал с транспортной компании в пользу матери погибшей женщины 200 тысяч рублей.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий