Жительница Башкирии несколько лет избивала и морила голодом своих троих малолетних детей


В Стерлитамаке 25-летняя местная жительница подозревается в преступлении против собственных детей. Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних установили, что трое малолетних детей, 1, 6, и 7 лет, проживали с 25-летней матерью и отчимом в съемном доме. По имеющейся у полиции информации, с конца 2017 года по февраль 2019 года дети подвергались наказанию за любую провинность, в том числе их выгоняли раздетыми на улицу, не давали еду, били. Дети не посещали садик и практически не выходили за пределы двора. Даже многие родственники не догадывались об обстановке в семье.

«В ходе проверки мать длительное время не сознавалась в том, что это она бьет своих детей, всю ответственность переложила на своего сожителя. Но следствию удалось установить, что именно родительница может быть виновна в жестоком отношении к своим детям. Сейчас бабушка детей оформила опеку и собирается забрать их к себе. Мать находится под подпиской о невыезде», — сообщила сотрудник Управления МВД России по Стерлитамаку Дарина Горчакова.

Возбуждено уголовное дело по статье «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Собирается материал на сожителя подозреваемой, который также может быть причастен к систематическим побоям детей.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий