Жители Бирского района республики активно участвуют в предварительном голосовании «Единой России» по выборам кандидатов в депутаты в Госсобрание-Курултай Башкортостана.

Одними из первых на счетном участке в селе Бахтыбаево Бирского района проголосовали ветераны труда, отличники просвещения России супруги Кутлусатовы. Им обоим за 70 лет.

Надежда Шайбаковна всю жизнь проработала в местной школе. Ее супруг Михаил Павлович – заслуженный работник культуры Республики Марий Эл, член гильдии ремесленников Республики Башкортостан, мастер по изготовлению марийских музыкальных инструментов и автор уникальной технологи контурной резьбы «марийская веревочка».

«Выборы пройдут осенью, поэтому у нас есть время на раздумье. Законодательство отчасти ограничивает агитационные возможности кандидатов, и мы не можем досконально изучить их позиции за короткий период. Открытое предварительное голосование расширяет эти возможности. Так нам проще во всем разобраться», — заявил Михаил Кутлусатов.

Как сообщало агентство «Башинформ», сегодня в Башкортостане — в единый день предварительного голосования «Единой России» по выборам кандидатов в депутаты Государственного Собрания — Курултая РБ — работают 662 счетных участка. 77 из них расположены в Уфе.

Все участки будут открыты до 20 часов.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий