В Белебеевском районе двое местных жителей 40 и 34 лет подозреваются в похищении несовершеннолетнего. По данному факту региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении заведомо несовершеннолетнего».

В пресс-службе ведомства рассказали обстоятельства случившегося: 19 октября 40-летний мужчина ремонтировал автомобиль около своего дома. В какой-то момент он обнаружил, что его мобильный телефон пропал. Мужчина пошел в полицию и обвинил в краже 13-летнего мальчика, живущего по соседству. Затем он решил сам уличить подростка в краже.

Мужчина вместе с другом пришел домой к школьнику и пытался заставить его признаться в краже. Ребенок не признавал свою вину. Тогда непрошенные гости против воли забрали подростка из дома и на автомобиле отвезли в лес, в 200 метрах от их села.

Мальчика они привязали к стволу дерева, после чего уехали, оставив ребенка в лесу одного, так и не добившись признания. Подросток сумел освободиться и вернулся домой. После этого опекуны обратились в правоохранительные органы.

Сейчас подозреваемые задержаны. Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий