Жители Краснодарского края, Москвы, Башкирии и Татарстана чаще других россиян попадали в этом году в число невыездных из-за долгов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Федеральной службе судебных приставов.

Наибольшее количество постановлений о временном ограничении на выезд должников из Российской Федерации вынесено в управлениях ФССП России по Краснодарскому краю (172,7 тыс.), по Москве (154,6 тыс.), Республике Башкортостан (149,4 тыс.) и Республике Татарстан (134,8 тыс.), Московской области (128,1 тыс.).

Наименьшее количество ограничений вынесено на Чукотке (988), в Севастополе (3 тыс.), Ингушетии (7,2 тыс.), в Республике Алтай (7,9 тыс.) и Томской области (11,5 тыс.).

Всего за восемь месяцев 2018 года судебные приставы вынесли почти 3,7 млн постановлений об ограничении выезда должников из России. Это на 1,4 млн или на 65,3% больше, чем за восемь месяцев 2017 года. На 1 сентября под ограничением выезда находилось 2,8 млн должников, в то время как год назад — 1,6 млн.

В ФССП отметили, что выросла и сумма долга, взыскиваемого с невыездных должников.

Только в первом полугодии этого года общая сумма долга по исполнительным производствам, по которым приставы вынесли постановления о временном ограничении на выезд, составила почти 1,7 трлн рублей, что на 37,2% (или на 456 млрд рублей) больше, чем за такой же период прошлого года. Наибольшую сумму с невыездных должников взыскали в Москве, Белгородской, Калужской и Московской областях, Краснодарском крае.

«Общее число исполнительных производств в России растет: за 2017 год их было 85 млн, а по итогам этого года их количество может достичь 100 млн», — отметил директор ФССП России — главный судебный пристав РФ Дмитрий Аристов.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий