Жителей Уфы приглашают на второй этап конного турнира «Терра Башкирия»


Завтра, 27 апреля, на уфимском ипподроме «Акбузат» пройдет второй этап конно-спортивного турнира «Терра Башкирия». В этот раз в турнире, посвященном 100-летию Башкортостана, будут соревноваться конники из Белокатайского, Иглинского, Илишевского и Учалинского районов. Организаторы скачек приглашают поболеть за своих земляков, выходцев из этих четырех районов, ныне проживающих в Уфе.

«Утром мы все дружно пойдем на субботник, приведем в порядок наши дворы и улицы, посадим деревья, а потом к 16 часам мы ждем всех к нам — посмотреть на конные скачки и поболеть за полюбившихся жокеев. Вас ждут увлекательные спортивные состязания. Вход для всех бесплатный. Приходите с семьями, у детишек будет возможность подойти к лошадям, покататься на них, будут разыгрываться различные призы», — рассказал агентству «Башинформ» директор ипподрома «Акбузат» Дамир Исеев.

Он отметил, что турнир проходит в два тура: сначала на предварительных скачках определяется чемпион района, потом четыре победителя и четыре серебряных призера соревнуются между собой на лошадях ипподрома «Акбузат», которые им достаются по жребию. За короткое время жокеям нужно найти общий язык с лошадью, и здесь им пригодится профессиональное мастерство и умение ладить с животными. В конном турнире «Терра Башкирия» участвуют лошади башкирской породы. Накануне очередного этапа агентство «Башинформ» напомнило об интересных фактах, связанных с башкирскими лошадями.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: