Житель Уфы вынужден оплачивать чужие штрафы за нарушения ПДД



Житель Уфы получил водительское удостоверение нового образца в 2014 году. Через год он случайно узнал, что является  злостным нарушителем ПДД, хотя своей машины у него никогда не было. ГТРК «Башкортостан» сообщает, что все штрафы были выписаны в других регионах — Татарстане и Ханты-Мансийском автономном округе, где уфимец даже не был. Мужчине пришлось оплатить около 12 тысяч рублей чужих штрафов, иначе он не смог бы воспользоваться своими банковскими картами.

Он отправил документы приставам и ждал, когда снимут арест со счетов. «Нарушитель» обращался в ГИБДД и прокуратуру Башкортостана, но там его направили в прокуратуру Ханты-Мансийского АО, так как штрафы приходят оттуда, и их иногда кто-то даже оплачивает. У мужчины есть предположение, что кто-то купил права с его данными.

Местная Госавтоинспекция сейчас проверяет те штрафы, которые были выписаны на территории Башкортостана. Жертва чьей-то ошибки или злого умысла опасается, что ему в будущем придется отвечать за более серьезное правонарушение, который может совершить другой человек.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий