За попытку пронести нож в здание суда житель Башкирии отправился в исправительную колонию строгого режима, сообщает пресс-служба УФССП по республике.

Запрещенный предмет выявили судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов УФССП России по РБ при осуществлении пропускного режима в здании Салаватского городского суда. Гражданин прибыл в суд для участия в процессе по уголовному делу. В ходе личного досмотра у него был обнаружен складной нож. Кроме того, уже добровольно, он сдал юбилейную медаль «За доблестный труд», медаль «Заслуженный строитель БАССР» и мобильный телефон.

Правонарушителя задержали и передали прибывшим по вызову сотрудникам полиции. Как выяснилось, он является вором-«домушником», и все предметы, которые в ходе досмотра выявили у него судебные приставы, были крадеными. По результатам проверки было возбуждено уголовное дело.

Приговором Салаватского городского суда РБ гражданин признан виновным в краже, совершенной с незаконным проникновением в жилище. Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий