Следственный комитет по Башкортостану завершил расследование уголовного дела по обвинению 56-летнего жителя Стерлитамака в убийстве. В пресс-службе ведомства сообщили, что утром 7 августа 2016 года мужчина забрал бывшую сожительницу из ночного клуба, где она отдыхала, и привез к реке Дёма в Альшеевском районе. Здесь они поссорились из-за ее поведения. Женщина ударила мужчину несколько раз по голове черенком от лопаты. Разозлившись на нее, он ударил ее ладонью в лоб, отчего та упала и ушиблась о стоящий сзади автомобиль. Удерживая ее на земле, злоумышленник надавил своей жертве на горло предплечьем, отчего потерпевшая скончалась. Испугавшись ответственности, он в багажнике своего автомобиля вывез тело в поле, спрятал его в стог сена и поджег.

Мужчина пришел в полицию в октябре 2017 года и сам и написал явку с повинной. Он пояснил, что убитая снилась ему каждую ночь. По обнаруженным в указанном обвиняемом месте останкам человека был проведен ряд сложных экспертных исследований, позволивших идентифицировать личность погибшей. 

«Сейчас уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением находится в суде. Уже назначен день проведения судебного заседания для рассмотрения дела по существу», — прокомментировали в пресс-службе СКР по РБ.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий