Житель Башкирии, обвиняемый в особо крупном мошенничестве, объявлен в международный розыск



Уголовное дело о крупном мошенничестве в отношении руководителя ООО «Колорит» возбуждено по материалам ГУЭБиПК МВД России и УЭБиПК МВД по Башкортостану. Региональный Следственный комитет вынес постановление о привлечении его в качестве обвиняемого. Однако обвиняемый скрывается от следствия за пределами Российской Федерации.

По версии следствия, в 2010 году между руководителем общества и администрацией Уфы заключен договор о развитии застроенной территории в Октябрьском районе. В дальнейшем путем обмана подозреваемый безвозмездно приобрел права аренды на земельные участки и принял меры к прекращению финансово-хозяйственной деятельности руководимого им предприятия, которое впоследствии было объявлено банкротом. На земельном участке он возвел четыре жилых многоквартирных дома, а жилье реализовал, получив прибыль. В результате неправомерных действий руководителя предприятия муниципальному бюджету причинен ущерб в размере более 117 млн рублей. Администрация Уфы в рамках уголовного дела уже обратилась с иском о взыскании суммы причиненного ущерба с обвиняемого.

Следователем установлено наличие у обвиняемого более 50 объектов недвижимого имущества (квартиры, жилые дома, земельные участки), парк легковых автомобилей, в том числе «Лексус» и «Майбах». С целью обеспечения исполнения приговора суда и гражданского иска с разрешения суда на имущество обвиняемого наложен арест.

В настоящее время выполняются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и места нахождения обвиняемого. Он объявлен в международный розыск. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СК РФ по РБ.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий