Житель Башкирии лежит в коме в больнице Турции

По информации bash.news, семья приехала в Турцию на 8 дней, на 5-й день, 24 сентября, у мужчины начался кашель. Супруги решили завершить поездку, взяв билеты на ближайший самолет. В аэропорту жителю Стерлитамака стало плохо, на место прибыла «скорая», уже в машине он потерял сознание. По словам жены Дмитрия Ольги, ему по дороге в больницу трижды запускали сердце, последняя попытка увенчалась успехом. Мужчину поместили в «красную» зону госпиталя.

В страховой компании женщину заверили, что с ее мужем все будет в порядке, и предложили поехать домой. Ольга рассказала изданию, что сначала получала от мужа фотографии из больницы, но спустя несколько дней он впал в кому — пролежал в таком состоянии 20 дней без улучшений. Ольга с дочерью вновь приехали в Турцию на один день. Дмитрия вывели из комы, он мог говорить, есть, но встать с койки не было сил. Затем состояние ухудшилось, его снова ввели в кому.

Что касается диагноза, то сначала мужчине поставили вирусную двустороннюю пневмонию с отеком легких, но потом признали, что это все же коронавирус. 2 ноября Дмитрию сделали операцию на легкое. Ольга сообщила, что ее супруг не может самостоятельно дышать, нужны дорогостоящие иммунные препараты. Оказалось, что лимит страховки почти исчерпан.

По словам местных врачей, Дмитрия можно перевезти в Россию, но никто из реаниматологов не хочет брать на себя такую ответственность. Перелет может обойтись примерно в 280 тысяч рублей. Женщина пока не знает, как поступить, возможно, ей придется брать деньги в долг либо продавать недвижимость.

ИА «Башинформ»