Защитник Артем Сергеев остается в ХК «Салават Юлаев»


Хоккейный клуб «Салават Юлаев» продлил контракт с защитником Артемом Сергеевым. Новый трудовой договор рассчитан на один сезон, сообщает официальный сайт клуба.

«В прошлом сезоне Артем в нашей команде вышел на новый качественный уровень. Он здорово прибавил в игре. Соответственно, получил доверие тренерского штаба и много игрового времени. Уверенно отыграл в плей-офф. Рады, что Сергеев с нами. Рассчитываем, что и в этом сезоне он займет для себя роль одного из основных защитников», — сказал спортивный директор уфимского хоккейного клуба Василий Чижов.

Переговоры «Салавата» и Артема Сергеева затянулись из-за новых требований агента защитника. По информации агентства «Башинформ», игроку просили поднять заработную плату за его выступление в 11-м сезоне КХЛ. Сергеев в прошлом году провел в форме «юлаевцев» 74 матча, в которых набрал 15 (7+8) очков при показателе полезности «+9». Кроме того, на его счету 94 силовых приема и 95 заблокированных бросков. Руководство ХК «Салават Юлаев» дважды шло навстречу хоккеисту и его агенту. Однако беседа о будущем Сергеева затягивалась.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: