Задачи «сентябрьского» Указа предельно ясны — Раиф Абдрахимов


И.о. вице-премьера правительства Башкирии Раиф Абдрахимов назвал задачи Указа главы республики Радия Хабирова «предельно простыми и ясными». Он прокомментировал документ, формулирующий стратегию развития региона до 2024 года. Строительно-транспортный блок уже приступил к работе, отметил и.о. вице-премьера.

Раиф Абдрахимов назвал беспрецедентной закупку пассажирских автобусов для ГУП «Башавтотранс». Из бюджета республики на эти цели было направлено 2,6 млрд рублей. Практически весь подвижной состав вышел на маршруты, за исключением 72 «НефАЗов» и 35 «ЛиАЗов», поступления которых ожидаются до конца 2019 года. При этом частные перевозчики также начали обновлять собственные автобусные парки.

Перед Министерством промышленности и инновационной политики РБ поставлена задача увеличить объемы промышленного производства за счет комплексной модернизации и строительства предприятий в сфере нефтехимической промышленности, машиностроения, фармацевтики и энергетики. К 2024 году запланировано удвоение объемов производства предприятий лесопромышленного комплекса и легкой промышленности. Строительная сфера пополнится новыми заводами по индустриальному домостроению и производству строительных и отделочных материалов. Ожидается ввод в эксплуатацию 50 МВт генерации, функционирующей на основе возобновляемых источников энергии.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: