Забыли отключить питание: в Башкирии погиб электромонтер


В республиканской Гострудинспекции назвали причину гибели 37-летнего электромонтера в Кармаскалинском районе Башкирии. В результате расследования выяснилось, что несчастный случай произошел из-за забывчивости и неправильного оформления заявки на отключение питания.

«Заявка, направленная организацией в Кармаскалинский РЭС, была составлена ненадлежащим образом: в ней отсутствовало полное содержание работ, не указано, в какой конкретно зоне они будут выполняться, кто имеет право на выдачу нарядов и так далее. В свою очередь, ответственные лица КарРЭС приняли в работу данную заявку без необходимых уточнений, тем самым фактически дали бригаде согласие на начало несогласованных работ», — уточнили в пресс-службе Гострудинспекции Башкирии.

В итоге рабочий не воспользовался индивидуальным сигнализатором напряжения, взялся рукой за неизолированный провод и получил смертельный удар током 11 сентября между деревнями Савалеево и Ибрагимово. Виновные лица оштрафованы на 450 тысяч рублей. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: