За сутки в Башкирии зарегистрировано более 10 случаев мощенничества по телефону и через Интернет

За сутки в Башкирии зарегистрировано более 10 случаев мощенничества по телефону и через Интернет

В дежурные части органов внутренних дел республики продолжают поступать сообщения, связанные с общеуголовными мошенничествами. В их числе зарегистрированы: 5 фактов обмана при покупке товаров через Интернет, 4 факта обмана под видом сотрудников банка, 4 факта при попытке инвестирования в брокерские компании.

В Отдел полиции №7 города Уфы обратилась 43-летняя жительница. Потерпевшая рассказала, что ей позвонил с неизвестного номера якобы сотрудник банка. Звонивший сообщил, что на ее имя пытаются оформить кредит. Для защиты сбережений необходимо четко выполнить указания специалиста банка. Мошенник убедил женщину оформить на себя кредит и перевести их на так называемый безопасный счет. В итоге доверчивая гражданка лишилась более  71 тысячи рублей. Возбуждено уголовное дело. По такой же схеме обманули и жителя  города Октябрьский. Здесь горожанин лишился более 790 тысячи рублей. 

В Отдел МВД России по Белорецкому району обратилась 31-летняя горожанка. Заявительница рассказала сотрудникам, что на ее телефон поступил звонок от неизвестного лица. Звонивший убедил ее вложить деньги в биржевые ставки, якобы это принесет большой доход уже совсем скоро. Девушка согласилась и отправила свои накопления в размере около восьмиста тысяч рублей на банковский счет неизвестного. После этого звонивший перестал выходить на связь. Потерпевшая поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

ИА «Башинформ»