Южный въезд в Уфу заметно преображается — Сергей Греков

Южный въезд в Уфу — центральные ворота башкирской столицы, заметно преображается, заявил уфимский мэр Сергей Греков, комментируя открытое накануне движение по новому мосту-вставке через реку Белую в створе улицы Воровского.

«Этого дня все мы ждали с нетерпением, — написал в своем аккаунте в соцсетях глава администрации Уфы. — Сегодня мы видим, как южный въезд — наши центральные ворота города, заметно преображается. Только в 2021 году мы построили Центр управления регионом, путепровод на пересечении улицы Заки Валиди и проспекта Салавата Юлаева, пешеходный переход, соединяющий набережную реки Белой и Монумент Дружбы, жилой комплекс «Символ». Все эти объекты — большой подарок к 450-летию основания города Уфы».

Как подчеркнул Греков, благодаря усилиям и настойчивости Главы Башкирии Радия Хабирова, удалось возвести мост в короткие сроки.

«Благодарю «Росавтодор», который поверил в нас, поддержав финансово. Надеюсь, что наше конструктивное сотрудничество продолжится и впредь. Большое спасибо и низкий поклон нашим строителям за плодотворный труд и высокий профессионализм. Это очень важное дело, которое мы вместе сделали во благо уфимцев и жителей республики», — резюмировал глава администрации башкирской столицы.

Как сообщал ранее «Башинформ», 1 ноября Глава Башкирии Радий Хабиров дал старт движению по новому мосту-вставке через реку Белую в Уфе.

Мост построен в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». На его строительство направлено 3,43 млрд рублей. Из них средства федерального бюджета составили 1,9 млрд рублей, бюджет республики – 1,4 млрд рублей, 100 миллионов рублей выделил городской бюджет.

Мост-вставка в створе улицы Воровского в связи с технологическими особенностями строительства является уникальным. Его сооружение проходило между двумя действующими мостами в стесненных условиях без перекрытия движения. Общая его протяженность составляет 688,8 метра. Напомним, первый камень в строительство нового мостового перехода между двумя существующими был заложен 8 июля 2019 года.

ИА «Башинформ»