Юный пловец из Башкирии стал победителем всероссийских соревнований



В Москве завершился открытый турнир по плаванию среди инвалидов на Кубок Александра Попова, в котором приняли участие 400 спортсменов, в том числе из Белоруссии и Донбасса. Пловец с ограниченными возможностями здоровья из города Туймазы, восьмиклассник коррекционной школы-интерната №2 Билал Фазуллин завоевал на этом турнире «золото» на дистанции 50 метров стилем «баттерфляй» и две бронзовые медали на дистанции 50 м на спине и вольным стилем.

Ранее, в городе Салавате, на V турнире на призы олимпийского чемпиона Вениамина Таяновича по плаванию среди инвалидов Билал Фазуллин завоевал две золотые медали на дистанции 50 м на спине и стилем «баттерфляй», а также серебряную медаль на дистанции 50 м вольным стилем. На домашнем турнире соперниками Фазуллина были 800 спортсменов из разных городов России.

Билал Фазуллин всего третий год занимается в секции плавания. За столь короткий промежуток времени он завоевал 28 медалей, в том числе 13 золотых, девять серебряных и пять бронзовых. Такие успехи — результат трудолюбия и целеустремлённости юного спортсмена и его тренера, сообщили в администрации Туймазинского района.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий