В Ледовом дворце «Дмитров» Московской области прошли финальные бои Всероссийского турнира «Золотая шайба» им. А.В. Тарасова. В старшей возрастной группе (юноши 2003 года рождения) бронзовыми призерами стали хоккеисты школы имени Марата Азаматова.

Всего в турнире участвовали 60 сборных команд со всей России, это и спортшколы, и подростковые клубы, и команды из общеобразовательных школ.

В результате жеребьевки команды были поделены на 15 игровых групп (по 4 команды в каждой). Наша команда попала в группу «3», где стала победителем, обыграв поочередно команды Пермского края — 4:1, Чувашской области — 7:0, Архангельской области — 4:0. В 1/8 финала была повержена команда сверстников из Свердловской области — 3:0.

В четвертьфинале наши хоккеисты одержали победу над Белгородской областью – 2:1 Б. Точным броском отметился Руслан Нигматуллин. В полуфинале «азаматовцам» противостояла команда «Олимп» из Татарстана, которая в последующем стала победителем соревнований. В упорной борьбе уфимцы уступили со счетом 0:1. В матче за «бронзу» команда «Школы им. М.М. Азаматова» забросила пять безответных шайб в ворота команды Пензенской области, сообщили в пресс-службе Минспорта РБ.

Лучшим вратарем турнира признан воспитанник башкирской школы Евгений Гудзь.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий