«Юлаевец» Тему Хартикайнен обещал заговорить по-русски и рассказал, когда пьет кумыс


Нападающий хоккейного клуба «Салават Юлаев» Тему Хартикайнен пообещал в онлайн-общении с болельщиками в следующие годы заговорить по-русски. Финский форвард признался, что знает около 200 русских слов и понимает ребят в раздевалке, но заговорить по-русски мешает стеснение.

«Я пытался учить русский с помощью всего, что меня окружало. Мне было достаточно сложно запомнить слова. Я плохо учился в школе, поэтому всё получается медленно, но над этим работаю. Английский я учил тоже долго. Обещаю, что в следующие несколько лет постараюсь говорить немного на русском», — ответил Хартикайнен.

Помимо этого игрок уфимской команды сообщил, что практически единственный из команды пьет кумыс.

«Помню, когда только приехал в Уфу, Владимир Юрзинов [2012-2015 главный тренер ХК «Салават Юлаев», ред.] сказал мне, что кумыс полезен для здоровья. Я попробовал и мне понравилось. Каждый раз после сауны или тренировки я выпиваю бутылку кумыса. По ощущениям, он мне помогает», — отметил нападающий.

Хартикайнен ответил фанатам и на вопрос об Умарке. Финн сказал, что уговаривал шведского форварда остаться в Уфе, однако он и его семья хотят жить в Европе.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: