Около 1,5 тысячи жителей деревни Романовка вынуждены ездить в город Уфу на такси. Об этом сообщили представители инициативной группы этого населенного пункта, который относится к уфимскому микрорайону Дёма, на приеме у депутата Горсовета Уфы, руководителя регионального исполкома «Единой России» Руслана Гизатуллина.

Сегодня в деревню не заезжает ни один маршрут общественного транспорта. Единственная возможность сесть на маршрутку – это дойти до «Миловского парка», откуда в столицу едет, но редко, один автобус.

«У нас много детей и пенсионеров, идти вдоль трассы до «Миловского парка» и далеко, и опасно. Школьный автобус возит учеников не старше пятого класса, а в кружки и секции вообще нет возможности выбираться. Все только на такси», — рассказала на приеме местная жительница.

Активисты также попросили рассмотреть возможность запуска маршрута, который бы соединил Дему и Затон. Тогда люди могли бы быстро добираться до указанных пунктов по трассе, не заезжая в город.

В пресс-службе Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия» сообщили, что депутат Горсовета взял поступившее обращение в работу. Будут направлены депутатские запросы в соответствующие ведомства.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий