Выбраны банки-агенты для выплаты страхового возмещения вкладчикам «Роскомснаббанка»




Выплаты страхового возмещения вкладчикам «Роскомснаббанка» будут производить Сбербанк и банк «Уралсиб». Об этом сообщает Департамент общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов».

Агентством выбраны два банка-агента для целей проведения максимально быстрых выплат и создания комфортных условий получения возмещения вкладчиками банка, в том числе малыми предприятиями, на которые с 1 января 2019 года распространено действие системы обязательного страхования вкладов.

О дате начала выплат страхового возмещения будет сообщено 15 марта 2019 года.

Общую информацию о порядке выплаты страхового возмещения можно получить по телефону горячей линии Агентства (8-800-200-08-05), а также на сайте Агентства в разделе «Страхование вкладов».

Напомним, 7 марта «Роскомснаббанк» лишился лицензии. Как пояснил Центробанк, проверка зафиксировала недобросовестные действия руководства, связанные с участием банка в операциях его отдельных клиентов — юридических лиц, направленных на привлечение денежных средств населения с неочевидными перспективами их возврата по схеме, имеющей признаки «финансовой пирамиды».

Перед физическими лицами банк имеет обязательства на 18 млрд рублей, и перед ИП и организациями — на 4 млрд рублей. По закону средства в размере до 1,4 млн рублей будут возвращены прежде всего физлицам и ИП.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий