«Все обязательства по дольщикам мы выполним. Это я вам публично объявляю. Другой вопрос – когда и как. Мы должны сделать это быстро. В этом есть доля ответственности и Правительства, и ваша, уважаемые главы, — сказал врио главы Башкирии Радий Хабиров в четверг, 8 ноября, на совещании в администрации Уфы.

Ситуацию в жилищном строительстве он назвал одной из болевых точек города.

«Ключевой для нас задачей является активное, мощное и быстрое жилищное строительство. Наши люди нуждаются в жилье, очереди годами стоят. Мы порой не можем обеспечить жильём тех граждан, которые имеют на это все права в соответствии с требованиями федерального законодательства. Поэтому жильё мы будем строить, — подчеркнул Радий Хабиров. — Но строить жильё так, как его строили до настоящего времени, мы больше не будем. Непродуманные, безответственные решения привели к тому, что именно в Уфе, Уфимском районе, мы имеем большую долю обманутых дольщиков».

Врио главы республики также отметил, что застройщик должен либо построить, либо перечислить какие-то денежные средства, чтобы появлялись поликлиники, школы, детские сады и т.д.

«Наш строительный блок мне докладывает, что каждый год в Уфе нужно строить минимум три школы. Мы готовы, но есть ли в городе места, чтобы строить? Я не знаю. Напихали столько жилья, а нужно построить школу, чтобы она была рядом, и не нужно было ехать на автобусе через весь проспект Октября. Поэтому давайте исправлять эти перекосы, — сказал Радий Хабиров. — Наша задача – строить много, больше, чем строили, но при этом, таким образом, чтобы людям жилось комфортно, чтобы мы не получали обманутых дольщиков и чтобы люди имели возможность пользоваться нормальной социальной инфраструктурой».

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий