Фельдшер Баимовской участковой больницы Флюза Минлебаева рассказала врио Главы Башкирии Радию Хабирову, что в больнице созданы все условия для лечения больных. Всего в больнице работает 21 специалиста. Есть акушер гинеколог, педиатр.

Флюза Минлебаева работает фельдшером более 25 лет. По ее словам, сельская медицина нуждается в более пристальном внимании.

«Я думаю, что условия для лечения и оздоровления сельских жителей должны быть не хуже, чем у жителей города. Радует, что новый руководитель республики сразу обратил внимание на сферу здравоохранения, на те проблемы, которые накопились в нашей отрасли. Даже на примере нашей больницы видно, что нам нужны узкие специалисты, и я надеюсь, что все накопившиеся проблемы будут решаться руководством республики», — рассказала агентству «Башинформ» фельдшер Баимовской участковой больницы.

В участковой больнице нет своего терапевта и врача-стоматолога. По словам жительницы деревни Баимово Абзелиловского района, ветерана труда Фарзаны Гайсиной, стоматологический кабинет стоит уже давно закрытым, и за стоматологической помощью жители окрестных деревень вынуждены ездить в районный центр Аскарово, который находится в 80 км.

Врио Главы Башкортостана Радий Хабиров в больнице осмотрел медкабинеты, в круглосуточном стационаре пообщался с больными, поинтересовался условиями лечения, качеством питания, обеспеченности необходимыми лекарствами. В разговоре с главным врачом Аскаровской районной больницы Ильгизом Кильдеяровым Радий Хабиров поставил задачу в короткое время решить вопрос с обслуживанием детей в этом медучреждении.

Баимовская участковая сельская больница обслуживает более 3000 жителей десяти окрестных сел и деревень. Здание медучреждения было построено в начале 70-х годов прошлого века и ранее в нем располагалась детская школа-интернат. Больница переехала в здание в 2006 году, в 2009 году здесь был проведен косметический ремонт.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий