Сборная России по хоккею выиграла Олимпиаду. Ворота российской сборной защищал Василий Кошечкин.

В последний раз отечественные хоккеисты завоевывали золото зимней Олимпиады в 1992 году. Тогда на Играх победила Объединенная команда, также выступавшая под олимпийским флагом.

В финале-2018 олимпийские атлеты из России переиграли немецкую команду. Основное время матча закончилось вничью, со счетом 3:3. Победную шайбу в овертайме забросил бывший игрок «Салавата Юлаева», молодой нападающий Кирилл Капризов.

В победном матче против немцев сыграл еще один воспитанник «Салавата Юлаева», защитник Андрей Зубарев, ныне выступающий за СКА.

Счет в матче открыл Вячеслав Войнов, забросивший шайбу за пол-секунды до конца первого периода. Во втором периоде немцы сравняли счет, благодаря усилиям Феликса Шютца.

В третьем периоде финального матча Никита Гусев вывел россиян вперед, однако уже через 10 секунд немцы в ответной атаке вновь сравняли счет. За три с небольшим минуты до сирены Йонас Мюллер вывел Германию вперед.

Сразу после этой шайбы Сергей Калинин заработал удаление, и остаток матча сборной России пришлось проводить в меньшинстве. Российский тренер Олег Знарок снял вратаря, чтобы играть в равных составах. Буквально на последней минуте Никита сравнял счет. Финальный матч Олимпиады закончился овертаймом.

В дополнительном отрезке игры Кирилл Капризов в большинстве принес сборной ОАР олимпийское золото.

Российские хоккеисты на этой Олимпиаде вышли в четвертьфинал напрямую, заняв первое место в группе B. На групповом этапе россияне сначала уступили Словакии со счетом 2:3, а затем разгромили Словению 8:2 и выиграли со счетом 4:0 у американцев. В четвертьфинале россияне вышли на Норвегию и выиграли со счетом 6:1, а в полуфинале выиграли у Чехии 3:0.

Для немецких хоккеистов Олимпиада в Пхёнчхане стала лучшей в истории. Ранее немцам дважды удавалось попасть в число призеров Игр, но оба раза они завоевывали бронзу. В финале Олимпиады сборная Германии сыграла впервые.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий