Впервые в Уфу едет блистательный скрипач, лауреат международных конкурсов Даниил Коган (Москва). Музыкант является внуком великих скрипачей — Леонида Когана и Елизаветы Гилельс, племянником знаменитого дирижера Павла Когана.

Даниил Коган выступит 5 апреля в ГКЗ «Башкортостан» вместе с Национальным симфоническим оркестром Республики Башкортостан. Вечер состоится в рамках проекта «QUINTA», сообщила зав. музыкальной частью оркестра Эльмира Ижболдина.

В этот вечер Даниил Коган с оркестром исполнит Скрипичный концерт № 5 Анри Вьетана. В его руках зазвучит скрипка Пьетро Гварнери 1737 года.

Даниил Коган много концертирует в России и за рубежом, выступает в Большом зале Московской консерватории, в Академической капелле Санкт-Петербурга, залах Одесской филармонии и Национальной филармонии Литвы, зале Национальной оперы «Эстония», во Дворце Киджи Сарачини в Сиене и в других концертных залах мира.

В афише второго отделения заявлена Симфония № 5 Антонина Дворжака. За дирижерский пульт встанет известный дирижер, бывший главный дирижер Башкирского театра оперы и балета Роберт Лютер (Санкт-Петербург).

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий