Впервые в Уфе и только в течение одного дня пройдет Московский пасхальный фестиваль. Событие состоится 17 апреля в Башкирском театре оперы и балета, сообщили в пресс-службе.

В рамках фестиваля под руководством Валерия Гергиева прозвучит программа «Мировые оперные шедевры. Русские романсы, песни» в исполнении солистов Академии молодых оперных певцов Мариинского театра. Художественный руководитель и партия фортепиано — народная артистка России, Украины, республик Северная Осетия — Алания и Южная Осетия Лариса Гергиева.

В Уфе будет представлена камерная программа. Участники фестиваля — Мария Баянкина (сопрано), Антонина Весенина (сопрано), Татьяна Старкова (сопрано), Илья Селиванов (тенор), Григорий Чернецов (баритон).

17 апреля в 15.00 в театре состоится вокальный мастер-класс Ларисы Гергиевой.

Московский пасхальный фестиваль создан в 2002 году по инициативе художественного руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева и Правительства РФ. Мероприятие ежегодно собирает сотни тысяч слушателей по всей стране. На сегодняшний день он охватывает 145 городов России и пять стран.

С первых дней проведения Московского пасхального фестиваля были определены его социальные приоритеты — благотворительность, образование и просветительство, которые реализуются в четырех больших программах: симфонической, камерной, хоровой и звонильной.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий