По итогам 2017 года Башкирская содовая компания перечислила налогов и сборов в бюджет и внебюджетные фонды России, Башкирии и Стерлитамака на сумму 8 млрд рублей.

Компания продолжает оставаться одним из крупнейших налогоплательщиков республики. Помимо налоговых выплат предприятие вкладывает значительные средства в реализацию социальных и благотворительных проектов в Стерлитамаке. Направления разные: здравоохранение, благоустройство, детский спорт, образование, поддержка детей-инвалидов и так далее. Без финансового участия компании не обходится организация любимых праздников горожан — Дня Победы и Дня химика.

В этом году БСК планирует совместно с горожанами приступить к реализации проекта «Стерлитамак-наш общий дом». Это будет принципиально новый подход к решению городских проблем, ведь жители Стерлитамака сами смогут определить приоритетные задачи, решению которых поможет Башкирская содовая компания.

Справка. АО «БСК» (входит в Группу «БАШХИМ») образовано в мае 2013 года в результате объединения ОАО «Сода» и ОАО «Каустик». Компания занимает первое место в России по производству кальцинированной и пищевой соды, а также является одним из лидеров по производству каустической соды и ПВХ. География поставок продукции: Россия, страны СНГ, Европы, Азии, Латинской Америки и Ближнего Востока.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий