Вопиющий случай живодерства: житель Башкирии зарезал собаку для закуски к выпивке



Вопиющий случай живодерства произошел в городе Стерлитамаке, сообщало ранее Башкирское спутниковое телевидение. Неработающий и злоупотребляющий алкоголем мужчина, заманил пса, жившего в подъезде, в квартиру своей собутыльницы и зарезал животное, очевидно, для закуски к очередному застолью.

Свидетелями жестокой расправы стали дети, которые слышали душераздирающие вопли зверя. У собаки был перерезан живот, экспертиза установила причину смерти — обескровление. По словам волонтеров и экспертов, собаку убивали именно для того, чтобы съесть.

Полиция приезжала на место происшествия, провели осмотр, садиста забрали, но вскоре отпустили. Зоозащитники написали заявление в правоохранительные органы.

Сообщается, что жильцы данной квартиры находились в состоянии алкогольного опьянения. Хозяйка официально нигде не работает, электричество в квартире отключили за неуплату. Есть вероятность, что это не первый случай убийства животных для пропитания – в мусорных контейнерах уже находили шкуры собак.

Ранее Госдума единогласно приняла во втором чтении законопроект об ужесточении уголовного наказания живодёрам. Согласно ему, преступников теперь можно будет помещать в СИЗО, а не отпускать домой. Увеличился срок наказания — до 5 лет заключения.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий