Волейбольный клуб «Урал» вернулся в Уфу со сборов


Волейбольный клуб «Урал» завершил тренировочные сборы в Польше и вернулся в Уфу. Башкирская команда провела первый тренировочный цикл в Уфе, а потом отправилась на второй этап подготовки в Гданьск. Президент «Урала» Валерий Багметов рассказал о подготовке игроков.

«Первоначальный сбор провели в Уфе, он был две недели. Далее, как правило, нужно менять локацию, отправляться на выезд. За границей сейчас подготовку провести получается дешевле, чем на каких-то российских базах: в Москве, Сочи или Адлере. В прошлом году в Польше готовилось столичное «Динамо», услышали от них только положительные отзывы. Поэтому поехали на ту же базу. Нужна смена обстановки, условий, это влияет на игроков в психологическом плане и в конечном итоге дает положительный результат», — отметил Багметов.

В сентябре в Уфе состоится первый тур предварительного этапа Кубка России по волейболу. В нём примут участие шесть команд. Помимо хозяев — уфимского «Урала» — это «Факел» (Новый Уренгой), «Нефтяник» (Оренбург), «Югра-Самотлор» (Нижневартовск), «Тархан» (Стерлитамак) и «Торпедо» (Челябинск).

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: