Вокруг Уфы планируется создать закольцованное железнодорожное сообщение – Радий Хабиров


В Уфе продолжается реконструкция основного здания железнодорожного вокзала. В этом году идут работы на цокольном и первом этажах, будет завершена отделка фасада. Здесь также укрепляют фундамент и конструкции старого здания, планируется смонтировать лифты, подъемник, системы вентиляции и электроснабжения. Также строители заменят фасады панелями из композитных материалов, уложат брусчатку, асфальт, тактильную плитку. Контракт на очередной этап реконструкции железнодорожного вокзала Уфы стоимостью 296 млн рублей получила московское ООО «Монте-АВО» — крупный подрядчик РЖД и его подразделений.

С ходом реконструкции железнодорожного вокзала сегодня ознакомился врио Главы Башкортостана Радий Хабиров. Он осмотрел ход строительных работ на первом и втором этажах основного здания. Ему рассказали, что в 2020-2021 годах планируется реконструкция платформ №2 и №3 с расширением лестничных сходов и обустройством лифтов для маломобильных групп населения, а также удлинением пешеходного тоннеля и строительством новой пассажирской платформы №4. На эти виды работ потребуется порядка 774 млн рублей

Ведется поиск инвестора на строительство привокзальной шестиэтажной гостиницы на 100 мест. В 2017 году стоимость ее строительства оценивалась в 207 млн рублей.

В этом году работы завершат до 30 ноября.

Реконструкция железнодорожного вокзала началась еще в 2004 году, были планы закончить ее к 450-летию вхождения Башкирии в состав России, которое широко отмечалось в 2007 году. Позже дату перенесли на 2015 год — к международным саммитам ШОС и БРИКС, а потом на 2019 год – на празднование столетия Башкортостана.

Объем капитальных вложений в ремонт железнодорожного вокзала Уфы со стороны РЖД за эти годы составил более 1 млрд рублей, а всего на четыре этапа планируют потратить 1,8 млрд рублей.

После осмотра железнодорожного вокзала Радий Хабиров сел в кабину вместе с машинистом единственной в республике автомотрисы – специального самоходного подвижного состава, и вместе с сопровождающими отправился на станцию Иглино. Автомотриса, имеющая 54 посадочных места, предназначена для перевозки путейцев и комиссий по осмотру железнодорожной инфраструктуры. Во время переезда Радий Хабиров обсудил с представителями РЖД вопросы реконструкции железнодорожных станций, подъездных к ним путей.

В Иглино автоматриса сделала небольшую остановку, где на местном вокзале руководитель республики пообщался с руководством администрации района. Радий Хабиров отметил важность развития пригородных перевозок, которые являются доступными, безопасными и комфортными для пассажиров. После Иглино самоходный подвижной состав отправился на станцию Дема.

«Мы хотели посмотреть, как работает трасса Дема-Шакша, и по сути сегодня провели совещание о будущем городской электрички. Сейчас она есть, работает, но мы видим в ней потенциал, чтобы сделать удобные транспортные услуги для наших жителей. Посмотрели, в каком состоянии находятся остановки, та же Парковая, Черниковка, 1629 перегон. Мы хотим создать здесь условия, чтобы человек вышел с электрички, сел в автобус и быстро доехал, например, до проспекта Октября. С РЖД мы также обсуждаем тему южного обхода Уфы, чтобы вывезти туда тяжелые грузовые перевозки. Это большая история, но переговоры идут позитивно, и мы надеемся, что через несколько лет вокруг Уфы будет закольцованное железнодорожное сообщение», — сказал Радий Хабиров, отвечая на вопросы журналистов.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: