Водитель «МАЗа» о ДТП в Башкирии с погибшей 9-летней девочкой: «Солнце слепило глаза»


В Туймазинском районе Башкирии днем 28 июля в дорожно-транспортном происшествии погиб ребёнок. Как информировало агентство «Башинформ», по одной из версий, 34-летний житель Самарской области за рулём грузовика «МАЗ» ехал в направлении Самары, он совершил наезд на «Ладу Калину», выполнявшую левый поворот в сторону села Серафимовский. В итоге 9-летняя пассажирка «Лады» скончалась до приезда скорой помощи. Ее мама, водитель, 41-летняя жительница Уфимского района, госпитализирована.

Водитель грузовика рассказал сотрудникам ГИБДД свою версию произошедшего.

«Я ехал со стороны Уфы в сторону Самары. На Туймазинском перекрестке солнце слепило глаза. То ли поворотник не работал, то ли что, машину увидел уже в последний момент. Начал оттормаживаться – не помогло. Уходить от удара вправо тоже некуда было – там перекресток был забит автотранспортом. Как раз такой оживленный момент был. Машина передо мной встала и налево хотела поворачивать – я не успел среагировать», — сообщил мужчина.

Он добавил, что ехал «пустым» со скоростью 60 км/ч.

«С горочки я не газовал, а катился потихонечку. Я увидел ее [машину – прим. ред.] буквально в метрах 5-10 от меня, увидел «стопы», а она еще такого цвета, сами видите, с асфальтом сливается. Как-то так все и произошло», — сказал водитель «МАЗа».

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: