Сегодня в Уфе стартовал второй Международный конкурс скрипачей Владимира Спивакова. Его отборочный тур провели музыканты знаменитого камерного оркестра «Виртуозы Москвы». Об этом заявил маэстро на пресс-конференции, посвященной событию.

«Я особо не участвовал в прослушивании, я доверил это замечательным музыкантам из «Виртуозов Москвы», с которыми я много лет работаю. Они отслушали около 40 человек из разных стран. У меня полнейшее доверие к этим людям. У нас нет предпочтений ни по религиозным верованиям, ни по цвету кожи, ни по принадлежности какой-либо стране. Искусство выше всего, искусство выше политики, это то, что остается», — сказал Владимир Спиваков.

Напомним, по результатам отборочного тура к участию во «Vladimir Spivakov International Violin Competition» допущены 12 молодых музыкантов. Возраст участников составляет от 15 лет до 26 лет. Это представители России, Японии, Эстонии, Испании, Китая, США, Израиля, Южной Кореи. Сегодня состоялась жеребьевка музыкантов.

Республику Башкортостан представляет уфимка Асия Гарипова, обучающаяся в Санкт-Петербургской консерватории. Она будет выступать 12-й, завершая прослушивания первого тура, который стартует завтра в ГКЗ «Башкортостан».

Как сообщила министр культуры Башкортостана Амина Шафикова, для тех, кто не сможет присутствовать в зале, будет организована прямая трансляция конкурса на официальном сайте.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий