Владимир Путин пообщался с детьми, приехавшими на новогоднюю ёлку в Кремль



Владимир Путин пообщался с юными гостями Кремлевской елки и рассказал им, каково это — руководить Россией, сообщает «РИА Новости».

После главного новогоднего праздника страны юные зрители вышли на Соборную площадь, там их развлекали аниматоры. Это было частью запланированной программы, затем дети традиционно должны были отправиться на «ГУМ-каток».

Российский лидер оказался на площади по пути на заседание правительства. Для всех появление президента стало сюрпризом, гости елки быстро взяли его в кольцо и стали возбужденно выкрикивать вопросы. На краткой встрече с главой государства присутствовали порядка 200 детей в возрасте от семи до 14 лет.

Президент спрашивал у ребят, откуда они. Маленькие зрители приехали на елку с Ямала, из Курска, Татарстана и других концов страны. Владимир Путин рассказал, что бывал во многих из этих регионов. Любимым городом он назвал Санкт-Петербург, где родился и вырос.

Некоторые дети оказались крайне политически сознательными. «Как вы относитесь к оппозиции?» — прозвучал вопрос. — «Уважительно. К здравой», — ответил президент.

«А к хоккею?» — «Люблю», — сказал Владимир Путин.

Дети поинтересовались, проедет ли Владимир Путин на машине по мосту в Крым. Президент обещал сделать это.

Некоторые ребята высказывались с нескрываемой детской непосредственностью. «А если честно, вы по телевизору лучше выглядите», — сказал кто-то из детей. «Ну ничего», — без обиды воспринял эти слова Путин. «Мы с вами виделись», — сказал один из гостей елки. «Как сейчас помню», — засмеялся президент.

Звучали и традиционные праздничные вопросы. Кто-то из детей поинтересовался, исполняет ли Дед Мороз желания. «Некоторые исполняет», — поделился опытом глава государства.

Дети спросили, трудно ли управлять государством. «Такой страной, как наша, не трудно, где живут такие ребятишки, как вы», — признался президент.

«А вот там стоит Дмитрий Песков?» — поинтересовался один из детей. Путин ответил, что Песков, вероятнее всего, уже в Доме правительства, где предстоит следующее мероприятие.

«Я еду в Дом правительства, чтобы поздравить правительство с наступающим Новым годом», — попытался президент покинуть плотное кольцо детей, но безуспешно.

Дети шумели и выкрикивали всё новые вопросы. Президент предложил сфотографироваться на прощание. Итогом импровизированной встречи с юными гражданами стало скандирование поздравлений вместе с главой государства. «С Новым годом!» — кричал Путин, которому вторили дети.

«То, что мы замерзли, теперь не считается», — раздавалось в толпе ребятишек, которые вслед за президентом покидали Соборную площадь.

Главную новогоднюю елку страны, которая прошла 26 декабря в Государственном Кремлевском дворце, посетили 114 юных жителей Башкортостана. Делегация республики оказалась одной из самых многочисленных в Москве. Среди счастливчиков — отличники учебы, победители различных творческих конкурсов, олимпиад, спортивных состязаний со всего региона, а также дети из многодетных, малообеспеченных семей.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий