Вице-премьер правительства Башкирии назвал недостаточным внимание муниципалитетов к ГТО


Внимание к всероссийскому комплексу «Готов к труду и обороне» со стороны некоторых муниципалитетов Башкирии недостаточно. Такое заявление сделал на расширенном заседании коллегии республиканского министерства молодежной политики и спорта вице-премьер правительства региона Ирек Сагитов.

«Сегодня Башкирия находится на 32-м месте по России. Это нас не красит. У нас очень маленький процент выполнивших нормативы на знак «Отличник ГТО», — отметил заместитель премьер-министра правительства Башкирии, курирующий вопросы спорта.

В первую десятку районов по нормам ГТО вошли Кармаскалинский, Балтачевский, Краснокамский, Ермекеевский, Караидельский, Буздякский, Бакалинский, Архангельский, Стерлибашевский и Куюргазинский.

«В оставшихся районах отсутствуют элементарные условия для систематической подготовки выполнения норм ГТО. Ощущается нехватка нужного количества специалистов и обученных судей», — отметил Ирек Сагитов.

Минспорту и Военно-спортивному фонду республики поручено подходить к работе более адресно и прописать стратегию по подъему в рейтинге регионов страны.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: