Уфимская компания «Техпромсервис», специализирующаяся на поставке и переоборудовании вертолетов, выступила инициатором строительства туристическо-оздоровительного этнокомплекса «Башкирский аул» в китайской провинции Хайнань. Как сообщили в Минэкономразвития РБ, на площадке Корпорации развития РБ состоялась встреча сторон. Китайская делегация проявила заинтересованность: власти провинции готовы безвозмездно предоставить 60 га земли и рассмотреть другие меры поддержки.

«Нам хотелось бы продолжить сотрудничество в туристической сфере. Только в прошлом году в нашей провинции побывало 67 млн туристов, в том числе российских. Для них мы планируем открыть уникальный этнический центр, где были бы представлены искусство, культура, медицина вашей республики и страны в целом», – рассказал президент Hainan Zhongminjian Jiachai Properties Co., LTD Лю Чжэн.

«Этот проект – один из немногих, когда Башкортостан развивает свой бизнес в Китае, а не наоборот. Совместно с Корпорацией развития мы готовы работать над проектом, набираться опыта, чтобы в дальнейшем подобных инициатив стало гораздо больше. Я уверен, что наши туристы с удовольствием поедут в колыбель Китая – Хайнань, тем более что есть прямые чартерные рейсы из Уфы в провинцию», — отметил министр экономического развития РБ Сергей Новиков.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий