Верховный суд Башкирии ужесточил наказание инспекторам-взяточникам

Верховный суд Башкирии ужесточил наказание инспекторам-взяточникам

Бывший инспектор отделения Туймазинского отдела ГИБДД Башкирии и его 39-летний сообщник пытались обжаловать приговор по делу о взяточничестве. Апелляционное определение Верховного суда республики ужесточило наказание.

Как сообщили в пресс-службе регионального Следственного управления, 43-летний дорожный полицейский за 30 тысяч рублей, полученные через посредника, внёс ложные данные в базу Госавтоинспекции о сроках лишения водительского удостоверения.

33 тысячи инспектор получил за аналогичные действия в «помощь» уже другому туймазинцу. В этот раз посредника задержали, поэтому передача конечному лицу не состоялась.

«Бывший инспектор признан виновным в получении мелкой взятки в размере 3  тысяч рублей за удаление из информационной базы ГИБДД сведений о привлечении гражданина к административной ответственности за управление автомобилем будучи лишенным водительских прав и постановки отметки об окончании течения срока лишения специального права», — уточнили в СУ СКР по РБ.

Оба подсудимых вину не признали. Суд первой инстанции приговорил дорожного полицейского к 5 годам и 1 месяцу лишения свободы, сообщника — к 4 годам 6 месяцам лишения свободы. Верховный суд увеличил срок второму обвиняемом до 5 лет 8 месяцев. Наказание отбывать сообщники будут в колонии общего режима.

ИА «Башинформ»