Верховный суд Башкортостана утвердил приговор в отношении 35-летнего фельдшера. Ранее Бирский межрайонный суд приговорил его к двум с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года по статье «неоказание помощи больному, если оно повлекло по неосторожности его смерть». Он также на два года лишен права заниматься медицинской деятельностью.

По информации пресс-службы прокуратуры РБ, осужденный не согласился с приговором, настаивая на своем оправдании, обжаловал его в суд апелляционной инстанции.

Выяснилось, что утром в ноябре 2014 года местная жительница по телефону сообщила фельдшеру о резком ухудшении самочувствия мужа. У мужчины возникли сильные боли и чувство жжения в области сердца. Фельдшер без уважительных причин отказался прийти на дом для оказания медпомощи и не вызвал «скорую». Медработник лишь предложил пациенту явиться в фельдшерский пункт после 09.00.

В итоге женщина была вынуждена самостоятельно отвезти мужа в районную больницу, но из-за упущенного времени врачам не удалось спасти его жизнь.

В суде медработник пояснил, что проигнорировал вызов и не посетил больного, чей дом находился лишь в 300 метрах от фельдшерского пункта, из-за собственного плохого самочувствия.

Верховный суд РБ посчитал доказанной вину в совершении преступления и оставил ранее назначенное наказание без изменения.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий