Валерий Меладзе, Джефф Монсон и Сергей Доренко получили в подарок башкирские лисьи шапки. Они были отмечены специальными призами по итогам флешмоба башкирского языка. Сегодня призы отправились к своим новым хозяевам.

Напомним, в Башкортостане ко Дню башкирского языка организовали флешмоб. Инициатором акции выступил председатель Совета директоров агентства «Башинформ» Ростислав Мурзагулов. Видеоролики на башкирском языке выкладывали в соцсетях и подписывали хэштегами #деньбашкязыка, #яратамбашкортостанды, #башкруто.

Валерий Меладзе на башкирском языке поздравил жителей республики с праздником и пожелал радости и успехов. Известный спортсмен и российский политик Джефф Монсон перепел на башкирском языке припев песни «Перемен» Виктора Цоя. Журналист Сергей Доренко на одном из мероприятий произнес речь на башкирском языке.

Награждение состоялось сегодня. Победители флешмоба получили в подарок башкирскую национальную одежду — зиляны, лисьи шапки и диски от группы «Бурелэр», сувениры от ФК «Уфа», башкирские открытки. По итогам флешмоба первое место поделили учительница башкирского языка Гульназ Юсупова и блогер Раис Габитов.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий