Валентина Матвиенко: Башкирская земля — один из уникальных самоцветов в ожерелье России


100-летие Башкортостана — значимое событие для всей нашей страны. В 1919 году Башкирия заложила фундамент в зарождение федерализма в России, который сегодня является основой государственного устройства. Об этом сегодня на торжественном собрании, посвященном 100-летию республики, сказала председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко.

«Башкирская земля — один из уникальных самоцветов в ожерелье нашей России. Уникальная и разнообразная природа республики никого не оставляет равнодушным. Не случайно президент России Владимир Путин сказал, что в Башкирии, как в капле воды, отражается вся наша Россия с ее многообразием культур, религий, языков, с дружбой народов», — отметила спикер верхней палаты российского парламента.

По словам Валентины Матвиенко, мощь России всегда опиралась на силу ее народов. Сегодня республика — динамично развивающийся регион, которая находится на передовых позициях в промышленности и сельском хозяйстве. В Башкирии особое внимание уделяется социальной поддержке многодетных семей, пожилых людей. Все успехи республики достигнуты благодаря неустанному труду многонационального народа Башкортостана.

Валентина Матвиенко поздравила всех жителей республики с вековым юбилеем и пожелала региону процветания.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий