В ЖК «Цветы Башкирии» вместо трехэтажных незаконно построили четырехэтажные дома




В прокуратуре Кировского района Уфы обсудили защиту прав почти 400 дольщиков ЖК «Цветы Башкирии», который не закончила строить компания «Башстройкомплект». Участники долевого строительства вложили в свое будущее жилье почти 1 млрд рублей. Стройка началась в 2014 году и прекратилась через год. Сейчас власти региона предпринимают попытки довести строительство жилого комплекса до конца, но постоянно возникает множество проблем.

Одной из них стало нарушение проекта, подразумевавшего строительство 11 трехэтажных домов: строители возвели добавочные четвертые этажи. Прокуроры указали на недопустимость продажи жилья на них. Как пояснили в правоохранительном ведомстве, нужно провести экспертизу проекта, которая должна определить безопасность строения. В этом случае кооператив сможет получить дополнительное разрешение на строительство и затем реализовать площади. На данный момент большинство домов закончены на 70-80%.

В Госстрое РБ отметили, что аналогичное нарушение проектной документации является весьма распространенным на объектах недостроя.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий